Parque Venecia apuesta por convertir los solares en zonas verdes.

Los vecinos llevan reclamando desde el 2016 el aprovechamiento de los solares como zonas verdes y la creación de un parque canino

Los vecinos de Parque Venecia han visto como en las últimas semanas el Ayuntamiento procedía a la limpieza de los solares ubicados en la plaza San Marcos, uno de los grandes espacios de reunión y ocio familiar que dispone el barrio junto con la plaza Marco Polo.

Este tipo de actuaciones son muy demandadas por las entidades vecinales, en este caso llevan reclamando desde el 2013 la limpieza de los solares de forma más habitual. 

Desde la asociación de vecinos insisten en que son parcelas de titularidad municipal cuyo suelo está catalogado para equipamientos y servicios. Sin embargo, desde la asociación creen que es “complicado” que los solares tengan el uso que les corresponde a medio plazo. Por lo que trabajan para dar un uso lógico a esas parcelas hasta entonces, algo que ya prevé la propia Ordenanza de Limpieza Pública de Zaragoza. 

Otra de las cuestiones que solicitan los vecinos es la creación de un parque canino para la suelta de perros durante las 24 horas del día, correctamente vallado y únicamente para perros. De esta forma se pondría fin a los conflictos generados por la suelta de animales y sus heces con los espacios infantiles y recreativos.

Desde la entidad recuerdan que la señalización de la zona de suelta de perros es confusa y no está delimitada. En el 2016 y 2017 solicitaron al Ayuntamiento (gobernado por ZEC) la posibilidad de crear este tipo de parque a través de los Presupuestos Participativos, recibiendo una respuesta negativa por parte del ayuntamiento.

Los vecinos solicitan el “uso y aprovechamiento” de los solares hasta que tengan un “destino concreto”. Hasta entonces, creen necesario plantar árboles y dedicarlos a las familias y vecinos para aprovechar este espacio. Ya en el 2018 ZEC aprovechó un solar próximo a los Pinares de Venecia para reconvertirlo en un estacionamiento de vehículos. Se trata de “crear más espacio verde en unas plazas con mucho hormigón”.

Impactos: 96

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *